Kelanawisata.id,Magelang – Berwisata ke Kabupaten Magelang tentu belum lengkap jika tidak mencicipi kuliner menggugah seleranya. Ditengah jajaran kuliner magelang yang menggugah selera, Sop Empal Bu Haryoko menjadi magnet kuliner tersendiri yang tidak termakan oleh waktu. Berdiri sejak tahun 1970-an, sop empal yang telah menyambung tali usaha selama tiga generasi ini menawarkan cita rasa sop yang sederhana, khas, dan berpadu dengan empal dan paru yang nikmat rasanya.
Hingga saat ini, Sop Empal Bu Haryoko masih mempertahankan resep leluhurnya. Rasa gurih kuah sop ini dihasilkan melalui proses perebusan yang berlangsung selama berjam-jam. Sedangkan rasa manis pada empal dan paru berasal dari cara masak yang masih tradisional. Kombinasi ini yang akhirnya menghadirkan kenikmatan yang berbeda dengan lainnya.
Tak heran jika banyak orang menganggap bahwa menikmati Sop Empal Bu Haryoko bukan sekadar makan, melainkan pengalaman cita rasa yang sarat sejarah dan nostalgia. Keberadaannya yang sudah puluhan tahun berdiri membuat kuliner ini menjadi bagian dari identitas gastronomi Kota Magelang.
Keistimewaan Sop Empal Bu Haryoko yang otentik ini membuatnya tidak hanya digemari warga lokal dan wisatawan, tetapi juga tokoh publik seperti Dian Sastro, Agus Kuncoro, dan Anisa Pohan yang pernah beberapa kali mampir mencicipinya. Hanya dengan Rp31.000, kalian dapat menikmati sajian legendaris ini lengkap dengan nasi dan sambalnya.
Ikuti selalu segmen SelasaRasa dari Kelanawisata.id untuk petualangan rasa selanjutnya
📍 Sop Empal Bu Haryoko, Magelang